• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Abend zu #OutinChurch auf dem Michaelsberg

1. Juli   |  19:30 - 22:00

In Kooperation mit der Kirchengemeinde St. Michael und der kath. Erwachsenenbildung Heilbronn findet ein Abend über die Initiative „#OutinChurch – Für eine Kirche ohne Angst“ statt.
Pfarrer und Mit-Initiator Stefan Spitznagel aus Marbach und Marian Antoni, Theologiestudent und ehrenamtlicher Mitarbeiter im Jugendspirituellen Zentrum Der BERG, sind zu Gast und erzählen von ihren Erfahrungen in der katholischen Kirche und über Entstehung und Anliegen der Initiative #OutinChurch.
Die Veranstaltung findet am Freitag, den 1. Juli 2022 um 19:30 Uhr in dem Zelt auf dem Michaelsberg (Cleebronn) statt.
Eintritt gegen Spende.
Im Anschluss besteht die Möglichkeit bei einem Getränk zu verweilen und in den Austausch zu kommen.
Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Parkplatzsanierung keine Parkplätze direkt beim Zelt zur Verfügung stehen.
Parken Sie daher auf den ausgeschilderten Ausweichparkplätzen und planen Sie einige Minuten Gehzeit ein.
Ab 19:00 Uhr fährt unser Shuttle-Bus vom Katharinenplaisir auf den Berg.

Hintergrund ist die Zeltsaison auf dem Michaelsberg:

Die Kirchengemeinde St. Michael, Wächter des Zabergäus, das Jugendspirituelle Zentrum und das Jugendhaus auf dem Michaelsberg stellen auf der Wiese auf der Anhöhe ein großes Zelt auf. Damit wird der Michaelsberg in den kommenden Wochen für die Kirchengemeinde zum Veranstaltungsschwerpunkt. Im Zelt findet, beginnend mit Pfingstsonntag, jeden Sonntag um 11 Uhr ein Gottesdienst statt. Auch die Fronleichnamsfeier am 16. Juni mit dem nicht nur regional bekannten Blumenteppich auf dem Michaelsberg findet um 11 Uhr als Gottesdienst im Zelt statt. Der Sonntagsgottesdienst am 3. Juli ist als Familiengottesdienst gestaltet.
Zu den Gottesdiensten kommen noch weitere familien- und gemeindepastorale Veranstaltungen dazu. Am 25. Juni gibt es ab 16 Uhr einen Do-it-yourself-Nachmittag für Jugendliche und junge Erwachsene mit Jugendreferentin Jasmin Piontek. Die Initiativgruppe „Aufbruch“ veranstaltet am 1. Juli um 19.30 Uhr einen Diskussionsabend zu #OutInChurch. Vom 2. bis 3. Juli steht ein Vater-Kind-Zelten auf dem Programm. Am 17. Juli findet um 14 Uhr ein Seniorennachmittag statt. Am 23. Juli wartet um 19 Uhr eine „geistliche Weinreise“, „ein geistlicher Abend mit Weinen aus dem Zabergäu“, auf Besucherinnen und Besucher.
Die Zeltsaison der Kirchengemeinde St. Michael, Wächter des Zabergäus zusammen mit dem Jugendspirituellen Zentrum und dem Jugendhaus endet am 24. Juli. Zum Abschluss findet an dem Sonntag eine Sternwallfahrt hinauf zum Michaelsberg statt.  Die Startpunkte liegen in Brackenheim, Güglingen, Stockheim und – speziell für Familien – in Cleebronn.
Zum Beitrag von Arkadius Guzy geht es hier.

Datum:
Zeit: