Liebe Kolleginnen und Kollegen,
ich möchte Sie nochmals aufmerksam machen über unser Angebot zum Aktionstag der Heilbronner Bürgerstiftung am kommenden Donnerstag. Vielleicht ist ja spontan noch etwas möglich.
Friedensbotschaften gestalten – offene Werkstatt am 13.06.2024
Eine Aktion im Rahmen des Aktionstages Heilbronn zeigt Gesicht der Heilbronner Bürgerstiftung
Ort: Heinrich-Fries-Haus, Bahnhofstraße 13, Heilbronn – 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr, Erdgeschoss und Garten
In der Offenen Werkstatt werden Texte aus Friedensgebeten unterschiedlicher Religionen künstlerisch gestaltet.
Texte und Materialien stehen zur Auswahl. Der Künstler Diethelm Wonner (Kalligraphien) begleitet und unterstützt die künstlerische Arbeit.
Die offene Werkstatt ist geöffnet für Große und Kleine, Klassen, kleinere Gruppen und Einzelpersonen im Rahmen des Aktionstages der Heilbronner Bürgerstiftung – Heilbronn zeigt Gesicht.

Für Klassen bitten wir um formlose Anmeldung unter schulpastoral.HN@drs.de

Eine Kooperation der AG Gleichwert im Katholischen Dekanat Heilbronn: Katholische Erwachsenenbildung und Fachstelle Kirche und Schule

Ansprechpersonen: Lioba Diepgen und Jürgen Häffner

Bildrechte: Diethelm Wonner, “Bildstarke Texte” in der Ausstellung “Begegnung” im Heinrich-Fries-Haus, keb Heilbronn (keb-heilbronn.de)

… als Dankeschön, Sommergruß, gute Ferienwünsche … für Kollegen, Schulgemeinschaft, Eltern, (ältere) Schüler:innen

Hier finden Sie das Ansichtsexemplar:  Ferienwünsche für Alltagsheldinnen

Diese Postkarte steht zur Verfügung und kann über schulpastoral.HN@drs.de  bestellt werden.

Bestellungen bis Ende Juni werden rechtzeitig vor dem Schuljahresende vor Ort sein.

Herzliche Einladung zum nächsten Zwischendrin am 01.07.2024 im RPI Heilbronn.

Initiative Kirchengemeinde und (Grund-)Schule

Praxisbeispiele und weitere Informationen finden Sie, wenn Sie auf dieser Seite ein wenig nach unten scrollen.

Für Ihre Anliegen und Ideen stehen ich Ihnen zur Gestaltung und Umsetzung gern mit Rat und Tat zur Verfügung.

Ihre Lioba Diepgen

Wenn der Papa in der Ukraine stirbt – Material zur Begleitung Betroffener

Hier finden sich Hintergrundinformationen, Gebete, Aktionen und Materialien, die von Lehrkräften und anderen begleitenden Personen genutzt werden können. Die Materialien wurden  entwickelt und zusammengestellt von Macra Joha, Dekanatsbeauftragte Kirche und Schule & Schulpastoral im Dekanat Böblingen, und Lioba Diepgen, Dekanatsbeauftragte Kirche und Schule & Schulpastoral im Dekanat Heilbronn-Neckarsulm.

Lioba Diepgen
Dekanatsbeauftragte Kirche und Schule/Schulpastoral

Homepage:  https://dekanat-heilbronn-neckarsulm.de/kirche-und-schule-schulpastoral/

Heinrich-Fries-Haus